Galette frangipane
CE MOIS- CI ON FËTE LES ROIS!!!
La recette:
2 pâte feuilletées de bonne qualité genre" Herta façon grand mère ou Or "
125 g de poudre d'amande
100g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf + un jaune
quelques gttes d'extrait d'amande amère
Tupperware utilisés:
Feuille en silicone W87
bol batteur D13
fouet plat E10
pinceau silicone E17
Mélanger dans le bol batteur un oeuf ,avec le sucre au fouet plat métalique,ajouter la poudre d'amande puis le beurre très mou ou faite le ramollir dans le pichet micro onde ,vous obtenez une crème bien omogène
Etaler une premiere pâte sur la feuille en silicone ,verser la crème a un centimètre du bord,mettre la fève,remetre une deuxième pâte ,pincer les bords ,
Battre le jaune d'oeuf et passer le à l'aide du pinceau en silicone sur la pâte pour la dorer
A l'aide d'un couteau pointu faites un dessin
Faire cuire à four chaud 25ms à 180°