Atelier du samedi 26 janvier chez Géraldine
Hier en atelier chez Géraldine nous avons réalisez un
Tajine de poulet:
CUISSON : 1 h, Th 7 ou 210°C
INGREDIENTS :
- 8 blancs de poulets
- 250 g de pruneaux ou abricots secs
- 1 grappe de raisin blanc italien (200 g grains séparés), ou, à défaut, une poignée de raisins secs
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 ml de gingembre en poudre
- 2 ml de sel fin
- 1 tube de safran
- 5 ml de canelle en poudre
- le zeste râpé d'un citron
- 2 oignons émincés
- 300 ml de bouillon de volaille bouillant
- 30 ml de miel
Mettre les blancs de poulets dans l'Ultra pro de 3l 500 avec les fruits
Faire chauffer l'eau avec le cube de volaille dans le pichet Micro plus 4 ms au micro ondes
Hacher les oignons dans le Turbo tupp,
Dans le ravier de 600ml ,versez l'huile,les épices,l'oignon mélanger rajouter le bouillon ,versez sur le poulet
Faire cuire au four 1h a 210°
Déguster avec une semoule .